エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヒラブリ ブリとヒラマサのいいとこ取り!? | 趣味を語ろう
ヒラマサの雌とブリの雄による交雑魚として初めて生産に成功した近畿大学のオリジナル養殖魚です。 ブリ... ヒラマサの雌とブリの雄による交雑魚として初めて生産に成功した近畿大学のオリジナル養殖魚です。 ブリ特有の脂肪分が少なく、ヒラマサの歯ごたえを継承したという、ブリとヒラマサの旨味を持つ上品な味わいが特徴です。 和歌山・白浜町にある近畿大学・水産研究所の白浜実験場で養殖されています。出荷までは約2年、体長60センチ・3キロほどまで育てば出荷するそうです。 ブリとヒラマサは、生息する環境や産卵する場所が違ったりするので、成熟のタイミングを計るのが難しいとされています。また、近大は、約45年前にヒラブリの開発を試みましたが、その時は失敗しました。しかし、その後も交尾に適した水温やタイミングの見極めなど研究を続け、2年前に初めて生産に成功したそうです。
2018/04/15 リンク