エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「週一納豆」が身を助ける。納豆の驚くべきパワー
納豆、好きですか? 納豆は、食卓の主役にも、なにかもう一品というときにも役立つ手軽な筋活食材。納豆... 納豆、好きですか? 納豆は、食卓の主役にも、なにかもう一品というときにも役立つ手軽な筋活食材。納豆ってカラダによさそうなイメージがありますが、具体的にはどうなのでしょう。今すぐ納豆を買いに行きたくなる驚くべきパワーを「MYLOHAS」から紹介します。 週一納豆で脳卒中の死亡リスクが減る 週1~2回、納豆を食べるだけで、脳卒中による死亡リスクが3割減少する──。この調査結果は、岐阜大学の永田知里教授(医学系研究科、疫学・予防医学分野)のチームが日本人約3万人を16年間追跡研究して導き出したもの(※1)。納豆35g入りパックを週1~2回食べる人は、ほとんど納豆を食べない人にくらべて、脳卒中による死亡リスクが32%も低かったといいます。 「MYLOHAS」より引用 脳卒中とは、脳の血管が詰まる「脳梗塞」や、脳の血管が破れて出血する「脳出血」「くも膜下出血」のこと。高齢者に多い病気だと思われがちで