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簡単レアチーズケーキ
作り方 1 【下準備】 バターを室温に戻す。 クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子... 作り方 1 【下準備】 バターを室温に戻す。 クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒、加熱してやわらかくしておく。 大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。 ラップを型から出るように敷く。 2 ビスケットを厚めのビニール袋に入れてすりこぎなどの棒で細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜあわせる。 3 ラップを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やしておく。 4 ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。 5 クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。 6 ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かすか、電子レンジで約20~30秒加熱して溶かし、加え混ぜる。 7 3)でつくった台に6)の生地を流し、冷蔵庫に約2~3時間入れ、冷やしかためる。 【飾り】 お好みで、8分