エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルト漬けもの|ヨーグルトレシピ|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
調理時間: 10分(漬け込み時間のぞく) カロリー: 22kcal(1人分) 漬け物を始めようと思っても、匂いや保... 調理時間: 10分(漬け込み時間のぞく) カロリー: 22kcal(1人分) 漬け物を始めようと思っても、匂いや保存場所、出来上がりまでの期間等が気になって、なかなか始められなかったという方いらっしゃいませんか? そんな方にぴったりなのが、冷蔵庫の中で、ヨーグルトを使って漬けられるヨーグルト漬物。初心者さんも忙しい方もきっと上手に漬けられます! 材料も道具も専門的なものは全く必要ありません。パンを加えれば酵母が活性化され、より熟成されたあじわいに。 ご飯のお供にも酒の肴にもぴったりです。 ※野菜を漬けるヨーグルトは、ぬか床と異なり、基本的に1回限りの使用となります。野菜から水分が出ているので、残ったヨーグルトは水切りをして、サラダのドレッシングやディップ・調味料などにご活用ください。
2015/10/27 リンク