エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本食品標準成分表2020年版(八訂):文部科学省
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本食品標準成分表2020年版(八訂):文部科学省
日本食品標準成分表2020年版(八訂) 日本食品標準成分表2020年版(八訂)は、給食事業等のほか、栄養成... 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 日本食品標準成分表2020年版(八訂)は、給食事業等のほか、栄養成分表示をする事業者や個人の食事管理におけるニーズの高まりに応えるため、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会の下に食品成分委員会を設置及び検討を行い、調理済み食品の情報の充実、エネルギー計算方法の変更を含む全面改訂を行ったものです。 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 以下のとおり、電子書籍(PDF形式)とデータ(Excel形式)を掲載いたします。 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 電子書籍(第2章を除く) (PDF:9.5MB) ・第2章(データ) (Excel:1.9MB) 日本食品標準成分表2020年版(八訂)アミノ酸成分表編 電子書籍(第2章を除く) (PDF:1.5MB) ・第2章第1表(データ) (Excel:863KB) ・第2章第2表(データ) (Exc