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記事へのコメント12件
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maturiya_itto
厚生労働省のカンピロバクターQ&A。データは平成20年までだけど、簡潔にまとまってる。「今日の食肉又は食鳥処理の技術ではこれらの食中毒菌を100%除去することは困難」なので、生肉は避けましょうと。
cinefuk
牛レバ刺以上に、やはり鶏わさは危険なのか。「食鳥処理場での調査では、運ばれて来た鶏( 生鳥)のカンピロバクターの汚染率は30%から100%と高率。原因食品. 鶏肉。特に鶏刺し、トリワサなどの生肉」
yrgnah_yats
Q5 鶏肉はどの程度カンピロバクターに汚染されているのですか? A5 厚生労働科学研究食品安全確保研究事業「食品製造の高度衛生管理に関する研究」主任研究者:品川邦汎(岩手大学教授)において、市販
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2015/06/12 リンク