エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麺屋つくし@富山県富山市 - sometimes
麺屋つくし|富山の厳選素材が活きる味噌ラーメン ※食べに行ったのは3月頭です! お店は富山市民病院の... 麺屋つくし|富山の厳選素材が活きる味噌ラーメン ※食べに行ったのは3月頭です! お店は富山市民病院の近くです。この近くでランチする必要があり、大好きなお蕎麦屋さんの市川がお休み、たまに行く四季庵という喫茶店もお休み、司やとこちらで迷ってつくしに入りました。 つくしは学生時代ぐらいかな?かなり以前に食べて以来です。人気のお店との認識はありました。 平日のお昼でしたが、混んでいました。テーブル席が少しとカウンターが主な店内です。食券を買うスタイルです。 このお店の定番の味噌ラーメン(830円)プラス煮卵(120円)をいただきました。 混んでいたので、そこそこ待ちました。到着してびっくり!表面に脂の層があります!麺は中太(になるのかな?)のちぢれ麺です。スープをいただくと「塩味もめっちゃ濃い!!」。脂もすごいけど、塩味も濃いですね。チャーシューもとても分厚くて食べ応えがあります。 麺と具は全部食
2020/04/21 リンク