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れんこんの梅おかか和え(動画レシピ)/Lotus root with Japanese plum and bonito flakes. | ほっこりおうちごはん
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れんこんの梅おかか和え(動画レシピ)/Lotus root with Japanese plum and bonito flakes. | ほっこりおうちごはん
材料(2人分) 蓮根 250g 酢水 適量 塩 ひとつまみ 梅干し2粒(正味35g) 鰹節 2g 胡麻油 大1/2 【レシピ1/4... 材料(2人分) 蓮根 250g 酢水 適量 塩 ひとつまみ 梅干し2粒(正味35g) 鰹節 2g 胡麻油 大1/2 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 58.43kcal ☑︎脂質 1.63g ☑︎炭水化物 10.33g ☑︎食物繊維 1.49g ☑︎タンパク質 1.64g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 甘くしたい場合は砂糖かみりん小1を加えてください 梅干しを減らし、塩少々(or醤油 小1/2)を加えてもOK。酸味が和らぎます。 蓮根の代わりに他のお野菜でも。過去に「ブロッコリー」と「えのき茸」の梅和えもご紹介しています。 えのき茸の梅おかか和え www.misublog.com ブロッコリーの梅おかか和え www.misublog.com English recipe(serve 2) 25