エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏もも肉で塩麹チキングリル(動画レシピ)/Grilled chicken thighs with salted rice malt | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏もも肉で塩麹チキングリル(動画レシピ)/Grilled chicken thighs with salted rice malt | ほっこりおうちごはん
今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は... 今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は鶏肉を塩麹に漬け込み一晩置くだけ。しっとり柔らか、チキンソテーです。 漬け込んだ鶏もも肉をフライパンで焼きます こんがり焼けて、しっとりジューシー。漬け込むだけなのにとても美味しくなりますよ。 動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 6分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています なぜ塩麹で柔らかになるのか 塩麹に含まれる麹菌がお肉のタンパク質を分解。 それによって肉がしっとり柔らかになります。 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚(600g) 塩麹 60g 油 大1/2 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 785kcal ☑︎脂質 60.98g ☑︎炭水化物 11.85g ☑︎食物繊維 0g ☑︎タンパク質 52.68g 文部科学省 科