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4日目 汁物 韓国風もずくスープ|三菱電機 CME(CLUB MITSUBISHI ELECTRIC)
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4日目 汁物 韓国風もずくスープ|三菱電機 CME(CLUB MITSUBISHI ELECTRIC)
下ごしらえをする 煮干しは頭とハラワタをとり除いて半分に裂く。 (写真右下の身を使用する。) 左:頭... 下ごしらえをする 煮干しは頭とハラワタをとり除いて半分に裂く。 (写真右下の身を使用する。) 左:頭やハラワタを除く前 右上:除いた頭・ハラワタ 右下:半分に裂いた身の部分 鍋に煮干し、だし昆布、水を入れて30分以上浸しておく。 長ネギは薄い小口切りにする。 生もずくはザク切りにする。 煮干しだしをとる 鍋を【火力6】で加熱し、煮立つ手前でだし昆布をとり除き、【火力2~3】で20分煮る。 ペーパータオルを敷いたザルで濾す。 濾した煮干しだしに水適量を足して450gになるようにする。 煮る 鍋にゴマ油を入れて【火力3】で加熱し、長ネギ、ニンニクを加えて炒める。 長ネギがしんなりとしてきたら生もずくを加えてひと炒めし、煮干しだしを注ぎ入れ【火力4〜5】でひと煮立ちさせ、調味料を加え混ぜる。 盛る 器に盛る。