エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生栗から下ごしらえをした【もち米いりの栗ごはんのレシピ】 - たにまのひめゆり
2016 - 10 - 21 生栗から下ごしらえをした【もち米いりの栗ごはんのレシピ】 料理 料理-レシピ スポンサ... 2016 - 10 - 21 生栗から下ごしらえをした【もち米いりの栗ごはんのレシピ】 料理 料理-レシピ スポンサーリンク 栗ごはんをおいしくつくるための生栗のむき方 こんばんは。りんです。 秋の味覚のいえば栗!ですよね。やはり生栗からつくる栗ごはんはすごくおいしいです。下ごしらえ(下処理)が必要な食材は、かなりの時間と労力を使います。でもだからこそおいしいのだと思います。栗と格闘してみませんか?(笑) 栗をむくのは大変です。とにかく固いので、力がいりますし、手を切ることもあります。かんたんにむく方法はネットを探せばいろいろ出てきますが、栗に熱を加えてしまうと栗ご飯の栗がボロボロになったり、おいしさが半減してしまいます。もちろん見栄えも。 生の状態から、炊飯器や土鍋、圧力鍋で炊くのが理想です。 栗の下ごしらえ 栗を水につけて一晩寝かせます。そうすると柔らかくなります。 渋皮煮を作らない
2016/10/21 リンク