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さっぱり鶏チャーシュー |メニュー・レシピ |ミツカングループ商品・メニューサイト
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作り方 1しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。2鶏肉は... 作り方 1しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。2鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。3フライパンに<A>、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出ます)。4火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。5鶏肉を取り出し、お好みの厚さに切り、器に盛る(熱いので気をつけてください)。<お好みの付け合わせ>を添える。6煮汁は再び中火で全体がブクブクと煮立つまで温め直し、鶏肉にかけていただく。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※フライパン内で肉を休ませる時間は調理時間に含みません。※倍量(4人前)で作る場合の加熱時間