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簡単に作れる、干し柿作り方パート1 - ハンドメイド主婦・ときどき講師の日々の事
ネットで買った渋柿 干し柿好きの夫が、ネットで渋柿を買いました。 とても立派な大きな柿が10キロ来ま... ネットで買った渋柿 干し柿好きの夫が、ネットで渋柿を買いました。 とても立派な大きな柿が10キロ来ました。 が、痛んでる~~~早速購入元に連絡したところ、画像を送って欲しいとのこと。 几帳面な夫はこんな感じに写真を撮りました。 真ん中に穴が空いています。 棒がかなり入ります。 側面に痛みのある物も沢山。 半分に割るとこんなに痛んでます。 全ての物がこんな感じの物でした。 送り返して、本日新しい柿が届きました。 新しく来た渋柿 前回のものは4Lサイズで27個入り。 今回のものは2Lサイズで57個入り。 むくのが大変なので、大きいサイズを頼んだのに、新しく来たものは2Lサイズ。 今回サイズとか聞いてもらっていません、個数が多すぎて処理するのに2時間以上かかりました。 作り方 ヘタを綺麗にカットして。 上だけ包丁でむきます。 次にピーラーでむき~ ホワイトリカー(焼酎)をふりかけます。 ぶら下が
2016/12/08 リンク