エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
蒸しケーキ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蒸しケーキ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社
材料 直径6cmの蒸しケーキカップ6~7個分 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)卵(Mサイズ) …1個砂... 材料 直径6cmの蒸しケーキカップ6~7個分 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)卵(Mサイズ) …1個砂糖 …30g牛乳 …85mlバター …30g 1 ボールにホットケーキミックス・卵・砂糖・牛乳・溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。 2 耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。 3 竹串をさして生地がつかなければできあがり。 ※蒸し器で作る場合は、蒸気の上がった蒸し器で約15分蒸してください。 ※電子レンジで加熱しすぎると硬くなってしまうので、少な目の時間で蒸し上がりをチェックし、調整してください。(1個につき約40秒が目安) みんなのコメント 朝、簡単に作れて職場に持って行きました。みんなが美味しいと言ってくれました。適当な量のココア入れても美味しいくなりましたよ~。 ミセスマリン 投稿日:2024年 01月 28日 11:35 少し砂糖を減らして子供に!