エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プリンの作り方 | 優柔不断男の独断と偏見
恐らくプリンは大抵の人が好きなんじゃないかな? 今やコンビニのプリンでもかなりの美味しさ。基本的に... 恐らくプリンは大抵の人が好きなんじゃないかな? 今やコンビニのプリンでもかなりの美味しさ。基本的にどこでも美味しいプリンは買える。 なので、わざわざ自分で作る必要はないっちゃないが、今回はプリンの作り方を書いていこうと思う。 色々試した結果このレシピが最適かな?っというのを紹介。 先ずはカラメル作り。 グラニュー糖60gと水大さじ1を鍋に入れ加熱。 茶色くなって来たら、火を弱めお湯大さじ1と2分の1を加え火を止める。 器にカラメルを入れておく。 若干カラメルの入れ方が雑だけれど、最終的には溶けるので😅 次にプリン液。 卵Lサイズ3個、卵黄のみ1個、バニラエッセンスを混ぜ合わせておく。 バニラエッセンスは2・3振りくらいで十分。 鍋に牛乳500ml・砂糖85g(今回はラカント使用)を入れ沸騰させない程度に温める。 卵液と牛乳合わせる。 お好みで洋酒を加えると深みが出るので、苦手じゃなければ
2020/03/17 リンク