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調味料入れの活用方法 | ガラス瓶の通販サイト ガラス容器オンライン
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調味料入れの活用方法 | ガラス瓶の通販サイト ガラス容器オンライン
毎日の家族のためのお料理を作る際には調味料が欠かせないものです。 調味料の劣化は見た目や匂いでは判... 毎日の家族のためのお料理を作る際には調味料が欠かせないものです。 調味料の劣化は見た目や匂いでは判断がつきにくいと思いませんか? あまり正しい保管方法と賞味期限に関して気にされている方は少ないと思います。 しかし、よく考えてみると調味料の多くは毎日のように口に入るものなので、安心しておいしいまま召し上がりたいと思いませんか? そこで基本の調味料の正しい保管方法と開封後の賞味期限について改めて知っておくのが良いかもしれませんよ。 塩、砂糖 塩、砂糖は時間経過による品質の変化が極めて少ないため賞味期限が定められていません。 湿度に弱いので、多湿な環境では空気中の水分を吸って固まりやすく、一塊の固形状になってしまいます。 特に日本の夏は湿気が多いため、密閉性の高い容器に入れて湿度の低い場所で保管するのが良いでしょう。 酢 穀物酢や米酢など混ぜ物が含まれない純粋な酢は、自身のもつ強い防腐作用により