エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
(研究成果) 縞萎縮病に強い小麦新品種「タマイズミR」 | プレスリリース・広報
プレスリリース (研究成果) 縞萎縮病に強い小麦新品種「タマイズミR」 - 「タマイズミ」の長所はそのま... プレスリリース (研究成果) 縞萎縮病に強い小麦新品種「タマイズミR」 - 「タマイズミ」の長所はそのまま、欠点改良で生産拡大 - ポイント 多収で中華麺適性の優れた小麦品種「タマイズミ」を、半数体育種法1)とDNAマーカー選抜法2)利用により効率的に改良し、コムギ縞萎縮病3)に強くした新品種「タマイズミR」を育成しました。 「タマイズミR」はコムギ縞萎縮病が発生している畑で「タマイズミ」より多収で、その他の栽培特性や中華麺への適性は「タマイズミ」とほぼ同等です。 平成31年から三重県で一般栽培が開始される予定です。 概要 農研機構次世代作物開発研究センターは、多収で中華麺適性の優れた小麦品種「タマイズミ」を改良し、コムギ縞萎縮病に強くした新品種「タマイズミR」を育成しました。関東・東海などの温暖地での栽培に適しています。 「タマイズミR」のコムギ縞萎縮病への抵抗性は「強」で、タマイズミの
2017/06/06 リンク