エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
平野レミ ネットで話題のブロッコリー倒壊は「私の名刺代わり」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
平野レミ ネットで話題のブロッコリー倒壊は「私の名刺代わり」
自由奔放なキャラクターで人気の料理愛好家、平野レミさん。昨年は『あさイチ』(NHK)の本番中に作った... 自由奔放なキャラクターで人気の料理愛好家、平野レミさん。昨年は『あさイチ』(NHK)の本番中に作った料理でブロッコリーが倒れ、ネットで話題に。『きょうの料理』(NHK・Eテレ)では「どっかん春キャベツの丸ごと煮」の作り方が「ダイナミックすぎる」と話題を呼んだ。そんなレミさんに、楽しく料理をする秘訣を聞いた。 ――レミさんといえば、NHK『きょうの料理』でいつも楽しく料理をされている姿が印象的です。 平野:皆さん、テレビで見た私の料理を家で真似して作ってくれるわけだから、私が元気にやらなくてどうするの、と思いますよ。私がつまらなくやったっていたら、見ている人もつまらないでしょ? だから楽しくやることに関しては一生懸命。ただ、クレームも変わったものが多いみたいね。 包丁の刃を向こう側(視聴者側)に向けて置いたら「刺されると思った」とか、「ごぼうのこっち側は食べられません。汚いから捨てちゃって」