エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
“小1の壁” 朝の子どもの居場所をどうする?寄せられた100件の声をまとめました【随時更新】 - #これからの育児 - NHK みんなでプラス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“小1の壁” 朝の子どもの居場所をどうする?寄せられた100件の声をまとめました【随時更新】 - #これからの育児 - NHK みんなでプラス
“小1の壁”のひとつである「朝の子どもの居場所」。 こちらの記事で皆さんからの声を募ったところ、100件... “小1の壁”のひとつである「朝の子どもの居場所」。 こちらの記事で皆さんからの声を募ったところ、100件以上のご意見・体験談が寄せられています。 これまでに寄せていただいた声を、こちらの記事にまとめました。 この記事は随時更新し、いただいた情報をもとに引き続き取材を進めていきます。 (“小1の壁” 取材班) 情報を募集中 “朝の子どもの居場所”について、みなさんのお悩みや体験談、ご意見などを以下のバナーからお寄せください。今後もいただいた情報をもとに取材を進めていきます。 子どもを送り出してから仕事に行くと遅刻 子どもに声を荒げてしまうことも 職場の理解不足 会社の制度を使うのは気まずい 時差出勤の導入で改善 正社員として働き続けたいが… 自治体が社会的な流れに追いついていない 「ここまでして働かないといけないのか」と葛藤 キャリアアップにも影響が 教師をしている親からの声も 寄せられた投