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もちもちじゃがにらチヂミ レシピ・作り方 | NHK
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もちもちじゃがにらチヂミ レシピ・作り方 | NHK
にらは根元が栄養豊富なので、捨てずに使います。じゃがいもはお好みの種類を使いましょう。 料理研究家... にらは根元が栄養豊富なので、捨てずに使います。じゃがいもはお好みの種類を使いましょう。 料理研究家 奥薗壽子さん つくり方 1.にらは根元が栄養豊富なので、捨てずに使う。1cmの長さに切る。 2.皮をむいたじゃがいもとにんにくをすりおろす。 じゃがいもはお好みの種類で。皮がきれいであれば、皮ごとすり下ろしてもかまわない。 3.大きめのボウルに豚ひき肉としょうゆを入れて混ぜたら、(2)と、小麦粉、塩を入れてかき混ぜる。 先にひき肉だけしっかり味付けをした方が、味のめりはりがついておいしくなる。 4.(3)ににらをいれて、混ぜ合わせる。 5.フライパンにごま油を熱し、中火で焼いていく。食べやすい大きさに形を整え、フライパンにのせる。両面をこんがり焼き、火が通ったらでき上がり。 チヂミをフライパン返しで押さえた時に、弾力があれば焼き上がり。 6.お好みで、しょうゆ、酢、ラーユを混ぜたたれをつける