記事へのコメント2

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kowyoshi
    kowyoshi 技術はすごいとは思うがそれより先にすることなくね?>漁港で水揚げされるサバやタイなどの魚から必要な魚種の魚を選び出し、大きさや色合い、脂ののりなどの品質に応じて分類する

    2018/03/03 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (日刊工業新聞)魚介の大きさ・色合い・脂のり、AIで選別・加工 水産庁がシステム開発 現在これらの作業の多くは人手で行っているが、AIやICTの活用で標準化と省人化を図る。

    2018/03/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    魚介の大きさ・色合い・脂のり、AIで選別・加工 水産庁がシステム開発

    農林水産省・水産庁は2018年度に、人工知能(AI)や情報通信技術(ICT)を活用した魚介類の選...

    ブックマークしたユーザー

    • kowyoshi2018/03/03 kowyoshi
    • el-pescador2018/03/03 el-pescador
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事