記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tetsuya_m
    tetsuya_m 上等お酒ほど繊細なので太平洋を越えて米国においしいお酒を供給することは困難なんだろうな、なので現地生産は正攻法だとおもう。うまく行くといいね

    2017/12/13 リンク

    その他
    nobuharasawa
    nobuharasawa ここのマーケティングは上手。米国産米を使い、純米大吟醸酒を750ミリリットル瓶で15ドル(約1700円)程度で提供するらしい。成功を祈る!

    2017/12/13 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「2019年から米国産の食用米を使って純米大吟醸酒などを製造し、米国人が日常的に飲むワイン並みの価格で販売する」

    2017/12/12 リンク

    その他
    stilo
    stilo 杜氏を使わず、データを駆使して科学的に醸造することが可能だからこそできる海外進出。

    2017/12/12 リンク

    その他
    T-norf
    T-norf 料理学校と組むところは筋がいいな。でも麹米は輸出するけど、掛米は現地米での現地生産か。まあワインも世界中で作られるわけで、文化が広がるのはいいことかな。

    2017/12/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「獺祭」名乗らず米国生産 旭酒造、NY州に酒蔵 - 日本経済新聞

    酒「獺祭(だっさい)」で知られる旭酒造(山口県岩国市)は米ニューヨーク州に大規模な酒蔵を新設...

    ブックマークしたユーザー

    • repunit2019/05/22 repunit
    • tetsuya_m2017/12/13 tetsuya_m
    • nobuharasawa2017/12/13 nobuharasawa
    • feilong2017/12/12 feilong
    • Syunrou2017/12/12 Syunrou
    • agrisearch2017/12/12 agrisearch
    • stilo2017/12/12 stilo
    • T-norf2017/12/12 T-norf
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事