エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
機能性食品:ラフィノースとは - 日本甜菜製糖株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
機能性食品:ラフィノースとは - 日本甜菜製糖株式会社
[Raffinose] 天然のオリゴ糖ラフィノースとは? ラフィノースはビート(砂糖大根)から分離精製して得ら... [Raffinose] 天然のオリゴ糖ラフィノースとは? ラフィノースはビート(砂糖大根)から分離精製して得られる天然のオリゴ糖です。 植物界に広く存在しており、ビート、ユーカリ樹液、大豆等に比較的多く含まれています。 ラフィノースは、ビート糖の副産物であるビート糖蜜からクロマトグラフ法によって取り出され、精製結晶化して得られます。(ニッテンラフィノースの<ニッテン結晶ラフィノースの製造工程>参照)化学構造式は右図の通りです。D-ガラクトース、D-グルコースおよびD-フラクトース各1分子から構成され、ショ糖にガラクトースが結合した形の三糖類です。 数あるオリゴ糖のなかで、全く吸湿性がない唯一のオリゴ糖です。 日本甜菜製糖(株)では、ラフィノースを高純度の結晶にして、皆様にお届けいたします。 ラフィノースの特長 ラフィノースは北海道の大地で丹精込めて育てられたビート(甜菜)から抽出・精製され