エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【管理栄養士監修】焼鳥丼のカロリーと栄養素|栄養図鑑 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【管理栄養士監修】焼鳥丼のカロリーと栄養素|栄養図鑑 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2021年5月20... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2021年5月20日 炭火でジュワ~っと焼いた焼鳥を白ごはんの上にのせた焼鳥丼。こんがりと焼いた長ねぎや温泉卵、紅ショウガをトッピングすれば、見ためも華やかになる。今回は甘辛のタレで焼きあげた焼鳥をアツアツのごはんにたっぷりのせた、焼鳥丼のカロリーについて紹介しよう。 鶏肉を焼き、タレや塩で味付けてから白ごはんのうえに盛り付ける焼鳥丼。タレを白ごはんに絡ませながら食べれば、お箸が止まらなくなる旨さである。 見ためでボリュームがあるため、カロリーが高いのではと思われがちだが、実際のカロリーはどのくらいなのだろう。たとえば、鶏もも肉を150g使用し市販の焼鳥のタレで味付けた場合、1人前あたりのカロリーは524kcalである。 また、レシピサイトで調べてみると、中には670kcalや765kcalとカロリーが