エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ザーサイってどんな野菜?料理にも使える中国の漬物を詳しく紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザーサイってどんな野菜?料理にも使える中国の漬物を詳しく紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:食生活アドバイザー 吉田昌弘 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2022年9月22日 ... 投稿者:食生活アドバイザー 吉田昌弘 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2022年9月22日 中華料理の定番漬物として知られる「ザーサイ」。ピリリとした辛味、豊かな風味、シャキシャキとした食感が特徴的であり、ザーサイ漬けとしてだけではなくさまざまな料理にも使われている。しかし、日本ではザーサイ漬けが有名だが、実はザーサイとは「植物」の名前のことでもある。この記事ではそんなザーサイに関する基礎知識や美味しい食べ方などを詳しく解説する。