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煮魚は『魚を入れるタイミング』が一番大事ってほんと!?食の常識を変える驚きの裏ワザレシピとは | ニュース | オリーブオイルをひとまわし
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煮魚は『魚を入れるタイミング』が一番大事ってほんと!?食の常識を変える驚きの裏ワザレシピとは | ニュース | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 2022年7月23日 魚料理と聞いて、まず何を思い浮かべるだろう... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 2022年7月23日 魚料理と聞いて、まず何を思い浮かべるだろうか。焼き魚や刺身、アクアパッツァなど色々な料理が挙げられるが、忘れてはならないのが煮魚だ。本記事では煮魚を作るときのコツや、おいしく仕上げる裏ワザを紹介する。 煮汁にいつ魚を入れればよいか、迷ったことはないだろうか。魚を投入するベストのタイミングは、ズバリ煮汁が沸騰したときである。煮汁を加熱する前に魚を入れると、沸騰するころには魚の旨みが煮汁に流れ出てしまうのだ。沸騰したタイミングで魚を入れることにより、魚に含まれるタンパク質が凝固して旨みを閉じ込められるのである。