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豆腐となすの甘みそ炒め
材料 (2人分) 木綿豆腐 1丁(300g) なす 2個 ねぎ 1/2本 合わせみそ みそ 50g 水 大さじ3 砂糖 ... 材料 (2人分) 木綿豆腐 1丁(300g) なす 2個 ねぎ 1/2本 合わせみそ みそ 50g 水 大さじ3 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 片栗粉 小さじ1 塩 サラダ油 調理時間 20分 熱量 237kcal(1人分) 塩分 3.9g(1人分) 豆腐は厚みを半分に切ってから4等分に切り、乾いたふきんを敷いたバットに15分置いて水きりする。なすは食べやすく切り、塩少々を入れた水に5分ほどつけてアクを抜き、水けを拭く。ねぎは縦半分に切ってから幅1cmの斜め切りにする。合わせみその材料を混ぜ合わせておく。