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焼きシュウマイ
豚薄切り肉を粗く刻んで使うので、ぷりぷり&ジューシー! フライパンで蒸し焼きにすると、香ばしさと... 豚薄切り肉を粗く刻んで使うので、ぷりぷり&ジューシー! フライパンで蒸し焼きにすると、香ばしさとふっくら感の両方が楽しめます。 材料 (12個分) 豚バラ薄切り肉 120g にら 2~3本 玉ねぎ 1/4個 シュウマイの皮 12枚 A しょうがのすりおろし 1かけ分 しょうゆ 大さじ1 片栗粉 小さじ1 砂糖、ごま油 小さじ1/2 ごま油 酒 練り辛子 酢 しょうゆ 熱量 58kcal(1個分) 塩分 0.2g(1個分)