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かきとほうれん草のグラタン
材料 (2人分) かき(むき身・加熱用) 10~12個(約150g) ほうれん草 1/2わ(約150g) じゃがいも... 材料 (2人分) かき(むき身・加熱用) 10~12個(約150g) ほうれん草 1/2わ(約150g) じゃがいも(大) 1個 玉ねぎ 1/2個 A 牛乳 1と1/2カップ 水 1/2カップ ピザ用チーズ 40g 洋風スープの素(固形) 1/2個 片栗粉 こしょう 塩 サラダ油 小麦粉 バター パン粉 熱量 467kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分) ほうれん草は根元を切り、幅4cmに切る。じゃがいもは皮をむいて5mm角の棒状に切り、水に3分ほどさらして水けをきる。玉ねぎは、縦に薄切りにする。ボールにかきを入れて片栗粉を薄くまぶし、水の中で振り洗いをする。水を2~3回替えて洗い、ざるに上げて水けを拭き、こしょう少々をふる。Aを混ぜ合わせる。