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『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ・作り方【15分でできる】
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『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ・作り方【15分でできる】
多くの人が新生活をスタートさせた4月。 環境の変化に慣れるため、スタミナのあるものを食べたい! と... 多くの人が新生活をスタートさせた4月。 環境の変化に慣れるため、スタミナのあるものを食べたい! という時のために、にんにくの風味をきかせた甘酢がおいしい『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピをご紹介。 青梗菜とピーマンがたっぷりで緑黄色野菜もばっちり補給。カリッと焼いた豚バラ肉がタレにからんで、ご飯もどんどん食べられます♪ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉……150g 青梗菜……1株(約120g) ピーマン……3個(約90g) にんにく……1かけ 〈A〉 酢……大さじ1 酒……大さじ1 水……大さじ1 片栗粉……小さじ1/2 塩……小さじ1/4 砂糖……小さじ1 しょうゆ……小さじ1 塩 粗びき黒こしょう サラダ油 ごま油 (1) 豚肉は長さ6cmに切り、塩、粗びき黒こしょう各少々をふる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、一口大に切る。青梗菜は葉と茎に切り分け、それぞれ一口大に切る。にん