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麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!! | オレンジページnet
麺をゆでずに水に浸すだけで、生パスタのようなモチモチ食感になる「水漬けスパゲティ」が話題です!『... 麺をゆでずに水に浸すだけで、生パスタのようなモチモチ食感になる「水漬けスパゲティ」が話題です!『オレンジページ2015年 11/2号』でご紹介しています。 「スパゲティを水でもどす」という衝撃のシーン!(これまでの常識では考えられません……)。でも、こうして麺に水分をほどよく吸ったスパゲティは、生パスタのようなモッチリとした食感になるんです! ここでは「カルボナーラ」のレシピをご紹介します。 材料(2人分) スパゲティ(1.9mmのもの)160ɡ ベーコン 3枚 温泉卵 2個 〈生クリーム液〉 生クリーム 1/2カップ 溶き卵 2個分 粉チーズ 30ɡ 白ワイン 大さじ2 オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう 作り方 下準備(まず、水漬けスパゲティを作ります) 大きめのバットにスパゲティを入れ、水2カップを注ぎ入れる。そのまま柔らかくなるまで室温で3時間置き、ざるに上げて水けをしっかりとき
2015/10/30 リンク