エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『丸ごと新玉ねぎのチーズ炊き込みご飯』の作り方【新玉ねぎの人気レシピ・甘くてとろとろ】ワタナベマキさんのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『丸ごと新玉ねぎのチーズ炊き込みご飯』の作り方【新玉ねぎの人気レシピ・甘くてとろとろ】ワタナベマキさんのレシピ
肉厚で水分の多い新玉ねぎは、火を通すと甘みが増してとろっとろに。 そこで、新玉ねぎを米の上に丸ごと... 肉厚で水分の多い新玉ねぎは、火を通すと甘みが増してとろっとろに。 そこで、新玉ねぎを米の上に丸ごとドン!と置いて後は炊くだけの、簡単炊き込みご飯を紹介します。 仕上げにはチーズとこしょうをたっぷりと。カリッと焼いたチキンソテーを添えれば、理想的なワンプレートの完成です! 『新玉ねぎのチーズ炊き込みご飯』のレシピ 材料(2人分) 新玉ねぎ……1個(約200g) 米……2合(360ml) 黒粒こしょう……小さじ1/2~2 パルミジャーノ・レッジャーノ……適宜 〈A〉 白ワイン……大さじ1 オリーブオイル……大さじ1 塩……小さじ1 〈チキンソテー〉 鶏もも肉(大)……2枚(約600g) 塩……少々 サラダ油……大さじ1 (1)米はといでざるに上げる。黒こしょうは包丁で粗く刻む。新玉ねぎは皮をむく。 (2)口径約22cmの厚手の鍋※に米、〈A〉、水2カップを入れて混ぜる。新玉ねぎをのせて黒こしょ