エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
こくすっぱタレで食がすすむ、簡単なのに本格「こっくり黒酢酢豚」のレシピ | オレンジページnet
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こくすっぱタレで食がすすむ、簡単なのに本格「こっくり黒酢酢豚」のレシピ | オレンジページnet
暑い日って、無性にすっぱい料理が食べたくなりますよね。酸味の効いたものを食べると疲れも心なしか取... 暑い日って、無性にすっぱい料理が食べたくなりますよね。酸味の効いたものを食べると疲れも心なしか取れて、バテ気味の体がシャキッとするような……。 今日はそんな気分にぴったりの、酸味の効いた一品「黒酢酢豚」をご紹介します。 こっくり黒酢酢豚のレシピ 材料(2~3人分) 豚ロース肉(とんカツ用)……2枚(約300g) 黄パプリカ……1/2個 〈下味〉 塩小さじ……1/4 こしょう……少々 〈ころも〉 溶き卵……1個分 片栗粉……大さじ3 〈甘酢あん〉 片栗粉……大さじ1/2 砂糖……大さじ3 しょうゆ……大さじ3 黒酢……大さじ4 水……1/2カップ ごま油……小さじ1 揚げ油……適宜 ・下準備 パプリカはへたと種を取り、大きめの乱切りにする。豚肉は大きめの一口大に切る。 【作り方】 (1) 豚肉に下味の材料をよくもみ込む。ころもの卵を加えて混ぜ、片栗粉も加えてさらによくもみ込む。 (2) フラ