エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
菱田屋流!『えのきのかにかま風』絶品レシピ【安うまおつまみ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
菱田屋流!『えのきのかにかま風』絶品レシピ【安うまおつまみ】
なにかと忙しく、そしてなにかと出費がかさむ年末年始。おうちで晩酌するときは、コスパ&タイパのいい... なにかと忙しく、そしてなにかと出費がかさむ年末年始。おうちで晩酌するときは、コスパ&タイパのいい簡単おつまみがいいですよね~。そこでおススメしたいのが、冷蔵庫にありがちな、コスパ抜群の3素材、■卵■えのきだけ■かにかまを使った、かにたま風の一品。行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主・菱田アキラさんに教えてもらったとっておきのレシピがこちら。 『えのきのかにたま風』のレシピ 材料(2人分) 卵……3個 かに風味かまぼこ……1パック(約80g) えのきだけ……1/3袋(約30g) 〈水溶き片栗粉〉 片栗粉、水……各大さじ1/2 〈甘酢あん〉 水……1/4カップ 砂糖……大さじ1/2 しょうゆ……大さじ1/2 酢……大さじ1と1/3 鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ1 片栗粉……小さじ1 塩 こしょう サラダ油 ごま油 作り方 (1)卵液を作り、甘酢あんの材料を混ぜる えのきだけは根元を切っ