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「富士宮焼きそば」の定義を知ってキャンプで作ってみよう! - OSRキャンプのブログ
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「富士宮焼きそば」の定義を知ってキャンプで作ってみよう! - OSRキャンプのブログ
どうも、オシャレキャンプを目指すOSRです。 Follow @osr_camper 今回は静岡県富士宮市のB級グルメ「富... どうも、オシャレキャンプを目指すOSRです。 Follow @osr_camper 今回は静岡県富士宮市のB級グルメ「富士宮やきそば」をご紹介します! 独特なコシと風味がおいしくて、食べた瞬間に虜になること間違いなしですよ〜。 「富士宮焼きそば」の特長 「富士宮焼きそば」の定義 調理 用意する食材(2人前) 使用する調理器具 まとめ 「富士宮焼きそば」の特長 特徴はなんと言ってもコシのある麺。一般的な麺は蒸した後に一度茹でますが、富士宮の麺は蒸した後に茹でずに急速に冷やすことでしっかりとしたコシが生まれるそうです。 また青のりやかつお節の代わりにイワシの削り節であるダシ粉がかかっています。この風味がコシのある麺とマッチして、クセになる旨さを引き出してくれます。 関西人である自分は焼きそばと言えば白ご飯!なのですが、「富士宮焼きそば」は単品でしっかり味わって食べたくなるニュータイプの焼きそば