エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「津本式 究極の血抜き」を施した、“美味い魚”が食べられる店はこの3軒だ。|Pen Online
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「津本式 究極の血抜き」を施した、“美味い魚”が食べられる店はこの3軒だ。|Pen Online
「津本式 究極の血抜き」を施した、“美味い魚”が食べられる店はこの3軒だ。 2020.01.23 写真:小野広幸... 「津本式 究極の血抜き」を施した、“美味い魚”が食べられる店はこの3軒だ。 2020.01.23 写真:小野広幸 文:佐野慎吾 「魚仕立て屋」津本光弘さんが考案した「津本式 究極の血抜き」という魚の処理がYouTubeに公開され、業界関係者や料理人に衝撃を与えて2年が経つ。この「究極の血抜き」を施した、独特の臭みやえぐみのない美味い魚が食べられる店を3軒、厳選して紹介する。 美味い魚を出す“いつもの店”、そうあるための方法論が「熟成」だった。──サカナヤアップ 〈東京・仙川〉 2019年の4月に、調布市仙川駅の近くにオープンしたばかりの「サカナヤアップ」。店主の上野哲男さんは、独立する前は鮮度をウリにする魚系居酒屋で修業していた。だが、初めて自身で構えたこの店では、「津本式 究極の血抜き」を施した後、数日間熟成させた魚をメインに扱っている。 「鮮度抜群の活け絞めの魚もおいしくて魅力的ですし