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花冷えの夜はキムチ鍋の煮込みうどんで温まろう! - qsukesanの心穏やかに禅三昧
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花冷えの夜はキムチ鍋の煮込みうどんで温まろう! - qsukesanの心穏やかに禅三昧
2021年4月9日。 北海道からは雪の便り、長野では風花が舞ったそうです。 関東の平野部では、今年の桜は... 2021年4月9日。 北海道からは雪の便り、長野では風花が舞ったそうです。 関東の平野部では、今年の桜は散って葉桜になってしまいましたが、春先でも肌寒い夜は暖かい鍋が食べたくなります。 そんな夜はキムチ鍋を作って、茹でうどんを使った煮込みうどんが最高に美味しい。 この麺は、原田製麺の「手打風太平打うどん」で煮込みうどんに最高。 www.haradaseimen.biz-web.jp この不揃いの幅の麺が美味しい。 茹でうどんなので、袋から出して煮るだけ。しかも、しっかりと煮込んでも煮崩れしないから、麺に味が染みるまで煮込めるのがいいですよ。 ちょっと時間がなかったからこの程度ですが、本当はもっと煮込みたかったですね。この茹でうどんは季節限定なので、春から夏にかけては製造しません。ですから、今シーズンは今回が最後。 じっくりと味わって頂きました。