エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
天丼てんや、松茸とかきが同時に楽しめる「松茸とかきの天丼」を発売 | RBB TODAY
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
天丼てんや、松茸とかきが同時に楽しめる「松茸とかきの天丼」を発売 | RBB TODAY
天丼てんやは9月27日から季節限定メニューとして「松茸とかきの天丼」と、肉天丼シリーズの「ふもと赤鶏... 天丼てんやは9月27日から季節限定メニューとして「松茸とかきの天丼」と、肉天丼シリーズの「ふもと赤鶏天丼」発売する。 「松茸とかきの天丼」は、「松茸」と広島県産「蒸しかき」の天ぷらを一挙に楽しめる贅沢な天丼。例年2シーズンに分けて登場していた「松茸」と「かき」が、今回はじめてひとつの丼に盛り込まれた。価格は980円。 一方の「ふもと赤鶏天丼」では、佐賀の里山育ちの銘柄鶏「ふもと赤鶏」を使用。「ふもと赤鶏」は、きめが細かくなめらかな肉質、しっかりとした食感とこだわりぬいた飼料から生まれる豊かな旨みが特徴だという。同商品では、この「ふもと赤鶏」を生姜しょうゆの下味に漬けてからフライ。価格は690円で、半熟卵付は740円となっている。 《KT》