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代表プロフィール | 株式会社スタートアッププランニング
1984年 東京吉祥寺で名古屋手羽先唐揚げ専門店「鳥良」1号店を創業。 兄寒川隆の参画を経て、企業として... 1984年 東京吉祥寺で名古屋手羽先唐揚げ専門店「鳥良」1号店を創業。 兄寒川隆の参画を経て、企業としての成長・拡大を目指し多店舗展開を始動。 「ジャズを聴きながら手羽先唐揚げを堪能できる店」「雨天時は車で送迎」など、既成概念にとらわれない斬新なアイデアで次々に行列店を生み出す。 1987年 サムカワフードプランニング株式会社を設立。 「時流を先見した《こだわり》の限りなき追求」の理念のもと、各地で出店を拡大。目指したのはナンバーワンではなくオンリーワン。 地域一番店を目指し、「遊食家」、「ボンヌシェール」、「七味鶏」、「酉の舞」など、個性豊かな店舗開発を続け、多業態化を進める。 2004年 鉄板二百℃を出店。 新鮮な魚介類や厳選の肉・野菜を大鉄板の上で豪快に焼きあげる鉄板焼きスタイルの新業態を開発。 高級鉄板焼き店と下町お好み焼き店の中道を行く業態として、職人が食材を目の前で調理してゆく
2019/10/19 リンク