エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
節約おかず「鶏皮と大根の煮物」を作ってみました - 桜雨のおいしいブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
節約おかず「鶏皮と大根の煮物」を作ってみました - 桜雨のおいしいブログ
来ていただきありがとうございます。 久しぶりに鶏皮を食べたいなーと思ったので、家に丁度大根が余って... 来ていただきありがとうございます。 久しぶりに鶏皮を食べたいなーと思ったので、家に丁度大根が余っていたので鶏皮と大根で煮物を作りました。 ご飯に合うとっても美味しい煮物ができあがりました。 鶏皮ってスーパーでお安く買えるから良いですよね。お肉の半分が脂だからという理由もあるんでしょうけど、節約にももってこいだと思います。 材料(2人分) 保存・日持ち 代用・アレンジ 作り方 作ります どんな味なの? 献立アイデア おすすめの市販品 材料(2人分) 大根200g 鶏皮200g きぬさや10本 顆粒和風だし小さじ1/2 水300ml 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ2 砂糖大さじ1 すりごま適量(大さじ1/2くらい) 保存・日持ち 冷蔵で3日ほど。 代用・アレンジ すりごまじゃなくて、山椒や七味でもおいしいと思います。 シナモン・花椒、唐辛子、陳皮をひとふりしたり、、クローブ1かけ、八角