エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
くるみとバナナのパウンドケーキ(カカオシナモン味)/「どうする学校給食」重松雄子さんが語る現場と食育(健康立国対談第54回) - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
くるみとバナナのパウンドケーキ(カカオシナモン味)/「どうする学校給食」重松雄子さんが語る現場と食育(健康立国対談第54回) - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ
”スポンサーリンク 冷たい雨(お湿りでもありますが)の日。 今朝はそろそろバナナが熟れてきたので く... ”スポンサーリンク 冷たい雨(お湿りでもありますが)の日。 今朝はそろそろバナナが熟れてきたので くるみとバナナのパウンドケーキを焼きました。 今回の材料: バナナ 2本 ラム酒 大さじ1弱 卵 2個 ラカント 大さじ1と1/2 メープルシロップ 大さじ2 (デーツシロップ 小さじ1くらい) 太白ごま油 大さじ3 (豆乳 大さじ2) 米粉 50g ホエイプロテイン 40g ハトムギ粉 20g そば粉 10g 純カカオパウダー 大さじ1/2くらい 重曹 小さじ1/2 シナモンココナッツシュガー 適宜 くるみ(ロースト) 30g 予熱180℃で35分くらい 今日は 食育コンサルタントの重松雄子さんと 藤原直哉さんが「学校給食」について 対談されている動画が 興味深い内容だったので 貼っておきます。 www.youtube.com 「人は食べるものでつくられる」ともいわれますが、 「
2022/11/16 リンク