エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
駅弁の定番「いかめし」 一気に130円値上げ 三代目を直撃(2/2ページ)
海水温の変化などが漁獲量に影響を及ぼしているとされるが、そもそもいかめしは、食料統制でコメが不足... 海水温の変化などが漁獲量に影響を及ぼしているとされるが、そもそもいかめしは、食料統制でコメが不足した戦時中、豊漁だったスルメイカを使ってコメの消費を抑える商品を開発したことが誕生のきっかけだったというから皮肉だ。 今井さんは事態を打開すべく次の一手を考えているという。「もちろん、いかめしは今後も残しながら、新しい商品も作っていきたい。台湾に渡って『いか焼売(しゅうまい)』作りの打ち合わせに行ってきます」と意気込む。 東京では8月30日〜9月12日に京王百貨店新宿店(新宿区)で開かれる「秋の大北海道展」に、大阪では9月27日〜10月3日に阪神梅田本店(大阪市北区)での「阪神の北海道市場」に、それぞれいかめしの販売を予定している。
2017/09/03 リンク