エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【自家製の減塩冷凍弁当】2023年7月15日に持ち帰ったお弁当<副菜編①> - ゆるい減塩生活をつづるブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【自家製の減塩冷凍弁当】2023年7月15日に持ち帰ったお弁当<副菜編①> - ゆるい減塩生活をつづるブログ
2013年に栄養士さんに食事指導を受けてから毎日3食減塩食を作っていました。 2021年4月からは夫が単身赴... 2013年に栄養士さんに食事指導を受けてから毎日3食減塩食を作っていました。 2021年4月からは夫が単身赴任となったため減塩のお弁当を冷凍して届けています。 朝食は夫任せ・昼食は社食・夕食に冷凍減塩弁当を食べる生活です。 お時間のあるかたは以下のページもご参照ください。 →ushio家についてご紹介。 →【減塩生活をはじめたきっかけ】本格的な減塩生活がはじまる →ゆるい減塩生活、第2章へ。 7月15日に夫が単身赴任先からやってきて、減塩弁当を13個持ち帰りました。 がんばって作ったのですが、副菜の1品ずつの写真を撮り忘れてる! ショック…(ノД`)・゜・。 副菜ゾーンはほぼ文章で綴っていきます。 今回は副菜の定番和風ゾーンにいれたものの紹介です。 参考にした料理本や、使った調味料は記事の最後にまとめて記載していますのでご参照ください。 尚、1食あたりの食塩相当量は小数点第四位を四捨五入し