エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ - しにゃごはん blog
今日もめっちゃ簡単でめっちゃ美味しい、絶品おつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ちくわを切って、... 今日もめっちゃ簡単でめっちゃ美味しい、絶品おつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ちくわを切って、クリームチーズ、明太子、マヨネーズ、大葉と混ぜ合わせるだけです(´艸`)* お酒が進むこと間違いなしです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ 【材料】1〜2人分 ◎ちくわ・・・5本 ◎クリームチーズ・・・40g ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎明太子・・・1本 ◎大葉・・・5枚 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ1 (お好みで) ◎刻みのり・・・適宜 【作り方】 1.ちくわは1cm幅に切り、大葉は細かく刻みます。 2.明太子の皮を取り除き、クリームチーズを一口大にちぎって、全てをボウルに入れマヨネーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。 3.器に盛り付け、お好みで刻みのりを散らせたら完成です。 毎度お馴染みめっちゃ簡単なやつですみません(´