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米粉を使ってグルテンフリーの朝食用パンケーキを作ってみた - ねこせんのライフスタイル 生活はつづく
スーパーで米粉を見つけました。450gで税込み170円。小麦粉より少し安いかな。 朝食にオートミールと小... スーパーで米粉を見つけました。450gで税込み170円。小麦粉より少し安いかな。 朝食にオートミールと小麦粉を混ぜてパンケーキを作る事が多いです。その小麦粉の代わりに米粉を使ってみようかなと思いました。 米粉の特徴 グルテンフリー: 小麦粉と異なり、グルテンを含まない。 低アレルゲン: アレルゲンのリスクが低く、食物アレルギーのある人に適している。 栄養価が高い:ビタミンやミネラル、食物繊維、タンパク質が豊富に含まれています。 低GI値:血糖値の上昇を抑え、血糖値のコントロールに役立ちます。 消化が良い:小麦粉よりも消化が良く、腸内環境を整える効果がある なるほど、なるほど、調べる前から健康には良いイメージはありました。「グルテンフリー」言葉は良く聞きますが、よくわかってない。 グルテンとは? 小麦粉に水を加えてこねることでできるタンパク質の一種です。 グルテンを摂取することで腸の細胞が破
2023/05/04 リンク