エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1.目で見る眼の仕組みと病気|目と健康シリーズ|三和化学研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1.目で見る眼の仕組みと病気|目と健康シリーズ|三和化学研究所
ハ~イ、みんな元気! あれ、どうしたの? なんだかうかない顔して、どこか具合でも悪いの?あっ、ご... ハ~イ、みんな元気! あれ、どうしたの? なんだかうかない顔して、どこか具合でも悪いの?あっ、ごめんネ。自己紹介もしないで急に話しかけちゃって。あたしの名前はアイ。みんなには「アイちゃん」って呼ばれているの。よろしくね! 実はネ、今とっても興味をもっていることがあるの。なんだと思う? それはネ、人の目なの。目って、とっても神秘的でしょ。黒い目、青い目、やさしい目、こわ~い目。同じ人間の目なのに、どうしてこんなに違うんだろう? 目でものが見える仕組みも知りたいし...。それで今日は、目のお勉強をしようと思うの。あなたも一緒にどうぉ?それじゃ早速、目の中を覗いてみョ! 眼球は奥行き約24ミリメートル、重量約7グラムのごく小さな感覚器です。しかし、人間がからだの外から受ける情報の80パーセント以上が、このふたつの、ガラス玉のように透き通った瞳〈ひとみ〉から入ってくるといわれています。眼は小さくて