エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
漬け汁まで楽しめる《さっぱり水キムチ》で夏バテ防止♪ - スマートナチュラル・ドットライフ《SmartNatural.Life》
和食の基本といえば、ご飯!味噌汁!ぬか漬け!……なイメージがある私。栄養バランス的にも最高の組み合... 和食の基本といえば、ご飯!味噌汁!ぬか漬け!……なイメージがある私。栄養バランス的にも最高の組み合わせだと、あちこちで目にしますよね。 ご飯と味噌汁を日々のルーティンに組み込むことは私にとって難しくありませんが、いかんせんハードルが高いのがぬか漬け……。私も2021年現在はぬか漬け続行中ですが、過去に何度か挫折も経験してますので、億劫に感じる気持ちはわかります。 ぬか漬けが評価されている理由のひとつは、植物性乳酸菌の豊富さ。でもぬか漬けがうまくいかないなら別の方法で乳酸菌補給すればいいかな!と、豆乳ヨーグルトやヨーグルトのホエイで作るお漬物中心に楽しんでいた時期もあります。 そこに数年前から増えた強力なレパートリー、それが《水キムチ》です! 水キムチとは? 水キムチとは、お米のとぎ汁で作る乳酸発酵の浅漬けです。キムチという言葉が入ってはいますが、唐辛子やニンニクをまったく使わず作ることもで
2018/07/30 リンク