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ノーベル賞
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ど〜も〜! SOKUNPAJAMA32歳でぇ〜す。 いきなりですが、 みなさんに質問です。 「焼肉を食べに行くとき、 予算はおいくらでしょうか?」 どうでしょうか? 選ぶお店の価格帯、人数、食べたい量によって変わってきますよね。 そうなんです・・・。 これって無茶苦茶難しい質問だと思うんですね。 特に、 一緒に行く人数が増えれば増えるほど、 予算が読めなくなってくるんですよね。 もしかしたらむっちゃ高くなるかもと思って、 結局食べ放題にしようかぁ・・・。 という流れになった経験もあります。 しかし、 この流れを回避するとっておきに方法を最近知りました! 「コースで予約する」 当たり前やん・・・。 32歳にしてやっと当たり前のことを学びました。 少し大人になりました。 そこで、今回は先日体験した 《一万円の焼肉コースの内容》 を紹介したいと思います! 興味のある方はコース内容を想像しながら読
手洗い・うがい・一人焼肉。 夏です!この調子だとむっちゃ焼けますね。 今年は ミディアムレアくらいに焼こうと思います。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 料理を始めて約4ヶ月・・・。 だいぶ手慣れてきました。 三十路のおっさんでもコツコツやれば 少しは上達することがわかりました。 さて、 今回は夏っぽく爽やかな料理に挑戦しました。 『タコライスwithミート』 タコライス食べたことありますか?? 本場のタコライスを食べたことがないんで 雰囲気で作りました笑 用意する材料も少ないし、仕込みもシンプルなので むっちゃ簡単にできましたよ! 気になる方は 最後まで読んでみてくださいね! タコライスの素を使いました! 他にもいろんな具材を試してみたいね ・ひき肉 ・厚めのお肉 ・アボカド ・プチトマト ・タコスシーズニング ・チーズ 味付けはシーズニング頼みで! とりあえずやってみる精神で チャ
手洗い・うがい・一人焼肉。 生まれてからずっとソーシャルディスタンス・・・。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 今年は土用の丑の日が なんと二回もあるんですね〜! 今回も前回に引き続き、 ウナギとお肉を使ったコラボ丼です! 鰻はやっぱり重箱に盛るのが良いね! 丑の日に 鰻(丑)とお肉(牛)を使った 『うしうし丼』 作り方は超絶簡単ですので 興味がある方は最後まで読んでみてくださいね! では、早速! 材料はスーパーで調達! 鰻は国産を選びました! 中国産のウナギは安いんですけど せっかくなんで国産をセレクトしました。 お肉は厚みのあるやつが良いです。 今回はランプ肉を使いまーす! パックから出すと・・・ 贅沢な素材だね〜 パックから出すときに 鰻のタレ舐めたけど これだけでうめぇ〜!! 鰻のタレって なんでこんな美味しいのでしょう・・・。 肉を一気に焼きまする 表面を一気に焼きます ・肉
手洗い・うがい・一人焼肉。 焼肉屋さんの換気はハンパないんで、 安心して肉を食べにいきましょう! どうも、SOKUNPAJAMAです。 7月21日は「土用の丑の日」でしたね。 みなさんはウナギ食べましたか?? 今年は8月2日も丑の日らしいので もう一度 ウナギを食べるチャンスかもしれません。 今回はただウナギを食べるのではなく 「丑の日」なんだから 「牛」も食べよう! という超贅沢な食べ方の提案でございます。 その名も 『丑牛丼(うしうし丼)』 牛と鰻のハイブリットやぁ〜 作り方は超絶シンプル。 興味がある方は読んでみてくださいね! 材料はスーパーで購入 鰻は中国産じゃなくて国産! 夜スーパーに向かうと 2割引のウナギとお肉を発見!! お肉は出来るだけ厚めが良いです。 ウナギはレンジであっためるだけでOK! 肉は全面を強火で! 塩コショウのみで! 味付けは塩コショウのみ。 全体を一気に強火
手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉食べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は肉ユッケを作っていこうと思うんですが 「安くて」 「誰でも」 「簡単に」 できる方法でやっていきます。 料理に慣れてない 三十路のおっさんでも作れるので参考にしてみてくださいね! 盛り付けにはこだわっております。 材料は牛もも肉のみ! できるだけ厚みがあって大きいのが良いです。 牛モモ肉を用意しましょう! 高くなくて全然大丈夫ですよ。 国産でも外国産でもOK! できるだけ厚みがあって大きいお肉が良いですね。 今回は300グラム(1000円)のもも肉です。 表面を焼いていこう! 表面に軽く焦げ目がつくくらいでOK ユッケで食中毒を起こす原因は 《表面についてる細菌》です。 しっかり表面を焼けば心配ありません!! ポイントは あまり焼きすぎると硬くなるので 「軽く焼き目がつくくらいでOK」です
手洗い・うがい・一人焼肉。 一人バーベキューもよろしくやっております。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 梅雨の鬱憤を晴らすべく、今回は 『青椒肉絲丼』を作ってみました!! 「チンジャオロース丼」ではありません。 「チンジャオロースー丼」です! (僕が「ロースー」と呼ぶ派なだけです。) チンジャオロースー!ドーン! むちゃくちゃ作り方も簡単! 意外とカロリーも高くないし、食べ応えも満点な一品です。 最後まで読んでみてくださいね! では、作り方をパパパパァ〜!っと行きますよ。 材料はシンプル! クックドゥをガッツリ使いますよ! ・豚肉(ロース) ・たけのこ ・ピーマン ・パプリカ ・クックドゥ ポイントはクックドゥです!笑 僕は自分で味付けできないんで、クックドゥ頼みです。 野菜を切りますよ〜 できるだけ細く・均一にね! 細く均一に切りましょう。 均一にすることで 火の通りが均等になって
手洗い・うがい・一人焼肉。 久しぶりの投稿です! どうも、SOKUNPAJAMAです。 4月・5月はステイホーム&おうち料理をしていました。 が、その反動でかなりの増量をしてしまいました・・・。 いわゆる、コロナ太りというやつですね。 今月はダイエットするぞ!ということで なかなかガッツリ料理する機会がありませんでした。 今回は5月に作った 旨すぎる肉丼たちを振り返ってみようと思います! 旨さとカロリーは比例しますね。 それぞれ違う肉丼なんですが 「美味い」しか共通点がない。 それでは 一品ずつ紹介して行きますので 最後まで読んでみてくださいね! 《スゴ盛り!肉肉丼》 乗せすぎくらいがちょうど良い! 巣ごもり中に作ったということで 「スゴ盛り」にしてみました。 シンプルに肉を焼いて乗せるだけ。 乗せてる量が多いだけの丼です! ↓↓作り方はこちら↓↓ www.sokunpajama.com
手洗い・うがい・一人焼肉。 食べるときは以外はマスクしてます。 どうも、SOKUNAPAJAMAです。 最近、牛タン丼を作ったんですが その上に乗せた『ネギ塩』が旨すぎたんで 作り置きしてみました。 これだけでご飯食べれる。 トッピングに使っても良し。 そのまま食べても良し。 『旨すぎて言葉を失うネギ塩』 の作り方をご紹介します。 まずはネギを用意しましょう! 白ネギを用意しよう! ネギって買い物袋からはみ出るよね。 今回はとりあえず2本買いました。 切って切って切りまくる! 水の呼吸。 みじん切りにして 水にさらしましょう。 5分さらしたら水を入れ替え。 これを2回ほど。 この作業をすると ネギ臭さや苦味がほぼなくなります! 調味料を用意します。 困ったときは、ごま油。 まずは、ごま油。 個人的に 「ごま油使えば何でも旨くなる」 と思ってます。 そして、味の素。 見た目かわいい 見た目は
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