エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【自分好みのさつまいもを選ぼう】「ねっとり食感」 vs 「ホクホク食感」 | 食べチョク
秋になりさつまいもの旬がやってきました。 さつまいもには品種が約60種類もあり、それぞれ特徴が違うの... 秋になりさつまいもの旬がやってきました。 さつまいもには品種が約60種類もあり、それぞれ特徴が違うのをご存じでしょうか? 特に好みが分かれるのが「食感」。ねっとり食感とホクホク食感の2種類があります。それぞれの特徴により調理の仕方も変わるため、相性のよい料理も異なります。 さつまいもごはんや大学芋などのお料理には"ホクホク"、スイートポテトなどのスイーツには"ねっとり"がおすすめです。作りたい料理にあわせて選んでみるのも楽しみ方の1つ。 それぞれの品種の特徴や食味をご紹介!ぜひ自分好みのさつまいもを探してみてください♪ クリームのような味わい!「甘み濃厚×ねっとり」のさつまいも安納芋 強い甘みと、ねっとり食感が特徴の「安納芋」。焼き芋にするとオレンジ色の果肉から蜜があふれ出ます。クリームのようななめらかさと甘みを活かして、スイーツ作りにもおすすめです。 販売中の安納芋を見る 紅はるか 皮の
2024/01/30 リンク