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レシピ 枝豆のオリーブオイル焼き - 今日のごはんは何にしようかな
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枝豆の旬は過ぎてしまいましたが、まだ茶豆は出回っています。ただ塩茹でするより、ちょっと工夫してみ... 枝豆の旬は過ぎてしまいましたが、まだ茶豆は出回っています。ただ塩茹でするより、ちょっと工夫してみました。茶豆のように味の濃い豆のほうがよく合う調理法です。 枝豆のオリーブオイル焼き 枝豆の選び方 下ごしらえ オリーブオイルをひいたフライパンで蒸し焼きにする 完成 その他のレシピ 枝豆のオリーブオイル焼き 枝豆の選び方 枝豆は、選び方で味がだいぶ違うことが知られています。 ・まず新鮮であること 近所に枝豆農家があればベスト。八百屋の朝市なども市場を通さないで仕入れていることがあるので、新鮮なことが多いです。 ・枝がついていること 本当は葉がついているのがベストですが、最近は豆だけパックされて流通することが多いです。枝や葉がついていれば、豆は当面の栄養を枝や葉から得ることが出来ますが、豆だけだと自分の豆の中の栄養分で生命を維持しようとしますので、豆の中の旨味が減るのが早いです。 下ごしらえ 豆